聰明穿衣術

在艷陽下曝曬好幾個鐘頭,只靠防曬乳、帽子和洋傘是不夠的!大多數人都認為肌膚有衣物遮蓋,曬不到太陽,就具備防曬功效,但事實上,普通衣物無法完全隔絕紫外線,紫外線會通過布料纖維,到達皮膚。選擇具抗UV功效的服裝,才算真正做好防曬工作,而專業戶外服裝都會有UPF檢測吊牌標示。

UPF(Ultraviolet Protection Factor)是指衣物的防紫外線防護指數,UPF值越高,能承受烈日的曝曬時間也越長,UPF15的服裝已能遮蔽90%左右的紫外線。

 

《Smart 5》涼感材質 超舒適

‧Key Point︰礦石粉末纖維、吸熱慢散熱快

涼感材質能降低夏日穿著悶熱感和提升舒適度。涼感材質是在纖維中加入能釋放冷元素的礦石粉末,將涼爽感包覆在肌膚表層,且吸熱慢、散熱快,讓肌膚產生涼爽和散熱感,據研究指出,能比一般布料降低人體體溫2℃。

業者表示,台灣女性很怕曬黑,從事戶外運動,很多人會刻意穿上輕薄POLO衫t恤、長褲遮蔽陽光,因此選擇採用涼感材質的長袖服裝,能有效降低悶熱感,且大多數品牌也都會加入抗UV機能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s